国立新美術館の展覧会を観に行った際、ランチで利用。

リエット
B0EFBE6E-1946-4F96-B856-FDD44695EFCD

カレー味のリエットは食欲を刺激します。手が止まりません。


長崎県産天然真鯛のプランチャーソテー ハーブの香るブールブランソース
34B68AE8-2EF0-4EF9-A0B2-5D0E592C0C25

ソースにバターが使われていても、くどさがありません。あっさりとしています。

鯛に塩が効きすぎていると感じた箇所がありました。


“ヴァローナ”チョコレートのムース フランボワーズのクーリー ビスキュイ・キュイエール添え
64817DBB-D49F-4566-B1C2-CD27E886A3C3

フランボワーズの酸味で、チョコレートの甘さを中和

ビスキュイは、もちっと、サックの間の食感


コーヒー
9EF0FA13-3138-44D5-ABCC-CE366B339A8C

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
MENU BLANC (ブラン・コース)
リエット、魚料理または肉料理、デザート、コーヒー
2,200円+税
ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

【ランチ】
11:00~16:00 (L.O.)
【ディナー】 
16:00~21:00(19:30 L.O.) 
※金曜日は22:00(20:30 L.O.)

【定休日】
火曜日(祝日の場合は翌日に振替)

東京都港区六本木7丁目22−2
国立新美術館内 3階

www.paulbocuse.jp/musee/